Статьи

 /  Проект отопления для частного дома - залог комфортного проживания в нем!
14 Июля 2017

Проект отопления для частного дома - залог комфортного проживания в нем!

Готовый проект отопления частного дома – залог комфортного проживания в нем

Проектирование отопительной системы частного дома – немаловажная составляющая при создании комфортабельных условий жизни в загородной постройке. Компания «Авитек Инжиниринг» готова помочь создать по-настоящему теплую атмосферу в вашем доме. Профессиональное проектирование котельной – один из приоритетных видов деятельности нашей организации.

Разработка проекта на профессиональном уровне позволяет решить немало задач, а именно:

  • Определить оптимальный вариант котельной в соответствии с архитектурными особенностями участка, а также условиями заказчика;
  • Выбрать подходящий тип материалов, которые будут использованы для монтажа отопительного оборудования;
  • Подобрать оптимальный тип и мощность оборудования;
  • Разместить оборудование, управляющие элементы и трубопроводы с учетом архитектурных особенностей здания.
Благодаря правильному проектированию удается избежать непредвиденных расходов на устройство отопительной системы, которые могут возникнуть при отсутствии четко разработанного плана.

Наши специалисты создают максимально удобные для заказчика условия эксплуатации котельной еще на этапе проектирования. Учитываются пожелания клиента, а также особенности конструкции здания.

Выгодные преимущества проектирования отопительной системы

  • В проекте указывается каждая деталь отопительной системы;
  • После подготовки проекта можно заказать независимую экспертизу документации сторонними организациями на предмет соответствия указанных данных и стоимости материалов и услуг;
  • Наличие готового проекта в разы увеличивает скорость монтажа и как следствие снижает себестоимость работ;
  • Проектирование позволяет избежать грубых нарушений и ошибок при подборе и установке оборудования;
  • Возможность оптимизировать проект, то есть снизить его стоимость без ухудшения качества. Если заказчика не устраивает предлагаемое оборудование и материалы, заложенные в проекте, всегда есть возможность подобрать аналоги, тем самым снизив стоимость проекта, и согласовать эти параметры до начала монтажных работ;
  • Наличие готового проекта значительно упрощает продажу частного дома. Покупатель предпочитает приобретать недвижимость с укомплектованным пакетом документов, в том числе проектом отопительной системы;
  • При проектировании отопительной системы вы также получаете трассировку инженерных коммуникаций, что позволяет заранее провести подготовку технологический отверстий;
  • Наличие проекта всегда позволяет контролировать расход денежных средств и при необходимости увеличивать или сокращать расходы;
  • Проект котельной необходим для сдачи объекта контролирующим органам.
  • Профессиональное проектирование выполняется в соответствии с установленными нормами ГОСТ и строительным нормативам, что гарантирует высокое качество работ и длительный срок эксплуатации оборудования.

Основные этапы проектирования системы отопления:

Наименование работ Пояснения

Расчет тепловых потерь

Бытует мнение, что расчет тепловых потерь можно сделать самостоятельно, не учитывая реальные материалы ограждающих конструкций (оконные системы, пол, потолок, стены). Вероятность получить ошибочные данные в таком случае составляет 50 %. Это очень абстрактный подход к расчету тепловых потерь. В каждом индивидуальном случае необходимо использовать исходные данные конкретного дома, только так можно выбрать оптимальный вариант котельной и радиаторов.

Гидравлический расчет котельной

Такой расчет помогает подобрать оптимальный вид циркулярных насосов, необходимых для обустройства котельной. Также на основе полученных данных можно рассчитать диаметры труб и скорость движения технической жидкости при отсутствии шумовых эффектов, определить число контуров отопления с учетом гидравлической развязки.

Известно, что диаметр трубы влияет на стоимость оборудования. Если правильно определить эти параметры, то удастся приобрести приемлемое количество материалов, а не тратить крупную сумму на излишнее сырье. Такие устройства, как циркуляционные насосы на систему отопления, нагрев бойлера и теплый пол гораздо дешевле устанавливать один раз, ориентируясь на данные проектирования. Менять эти конструкции в процессе эксплуатации котельной экономически невыгодно, но при отсутствии проекта это, как правило, неизбежная ситуация.

Выбор котельного оборудования

В проектировании отопительной системы указываются необходимые расчеты и показатели, что позволяет выбрать оптимальный тип оборудования именно для вашего дома. Общая длина коммуникационных систем, диаметр труб для стояков, количество и мощность радиаторов, - все эти показатели позволяют приобретать только необходимое оборудование для обустройства котельной.

Схема подключения отопления

Это особый графический документ, где при помощи условных обозначений представлены все элементы системы отопления, а также связи между ними. Выбор схемы подключения основывается на принятие решения в пользу определенного типа отопительных приборов, их расположения. Также необходимо выбрать направление движения теплоносителя, которое может быть самотечным или принудительным.

Самыми распространенными схемами подключения, которые используют в частном доме, считаются:

  • Двухтрубная вертикальная система;
  • Коллекторная схема отопления;
  • Однотрубная схема отопления.

Наши специалисты готовы помочь вам с выбором оптимального варианта в зависимости от особенностей конструкции дома.

Определение расположения оборудования в котельной

Точный план расстановки бойлера, котла, распределительного коллектора всегда облегчает проведение монтажных работ. Современные технологии позволяют сделать максимально подробный чертеж расстановки оборудования в системе 3D. Заказчику проекта предоставляется возможность наглядно увидеть несколько вариантов расстановки устройств и выбрать самую подходящую расстановку. Во внимание берутся не только технические и эксплуатационные показатели оборудования, но и эстетические характеристики. Устройства можно расположить таким образом, чтобы их было максимально комфортно использовать и, при этом, сохранить ухоженный внешний вид котельной.

Составление сметы расходов

На основе предыдущих пунктов рассчитывается смета расходов в зависимости от индивидуального проектирования. Вы сможете предельно точно знать, какие финансовые вложения потребуются для обустройства системы отопления. Если какой-то тип оборудования или комплектующие детали покажутся вам дорогостоящими, можно будет согласовать этот вопрос и приобрести более дешевый эквивалент. Очень важно отследить этот момент до начала монтажных работ, поэтому проектирование и в данном случае предлагает выгодные преимущества для заказчика.


Выполнение работ при наличии или отсутствии проекта отопления

Схема сотрудничества с нашей организацией

Для того чтобы наши специалисты приступили к разработке проекта отопления, заказчику необходимо предоставить чертежи дома в любом формате. После того, как мы получим эти данные, клиенту направляется коммерческое предложение. В том случае, если чертежи отсутствуют, наша компания готова предложить вам профессионального инженера, которой произведет замеры и подготовит начальную документацию. При наличии всех данных мы производим тепловой расчет, формулируем техническое задание, определяем задачи и условия функционирования котельной. Заказчику необходимо определить, будет ли составляться лишь проект отопительной системы или же потребуется дальнейший монтаж оборудования. В зависимости от этого критерия составляется смета расходов с учетом или без учета материалов и комплектующих, необходимых для устройства котельной.

5 причин выбрать услуги компании «Авитек Инжиниринг»:

  • Индивидуальный подход к каждому заказчику;
  • Гарантия качества выполняемых работ;
  • Оптимальные сроки подготовки проекта любого уровня сложности;
  • Демократичная стоимость услуг;
  • Штат квалифицированных специалистов.

Для получения информативной консультации по интересующим вас вопросам, свяжитесь с менеджерами компании «Авитек Инжиниринг» по указанным на сайте контактам.