Вентиляция косметических салонов
+7 495 233 11 80 +7 495 233 11 80

Пн - Сб: с 9 до 21

info@avitekengineering.ru

Статьи

 /  Вентиляция косметических салонов
31 Января 2018

Вентиляция косметических салонов

Косметические услуги, которые относятся одновременно к бьюти-индустрии, а также лечебно-профилактической деятельности, требуют не только профессионализма со стороны мастера-косметолога. От чистоты воздуха в помещении во многом зависит то, на каком уровне будут оказываться услуги и какое впечатление будет у клиентов от посещения косметического салона.

Многие процедуры, проводимые в косметическом салоне, предполагают работу с поврежденными участками лица и тела. Если в открытые поры или трещины попадают бактерии, то это чревато проблемами для здоровья человека, воспользовавшегося косметическими услугами. Заражение может произойти даже при наличии стерильных приборов, если в воздухе содержатся вредоносные бактерии. К тому же, аэрозоли, спреи, косметические средства засоряют воздушные массы в помещении, поэтому система вентиляции должна быть организована таким образом, чтобы своевременно удалять загрязненный воздух и обеспечивать приток чистого воздуха.

1.png

Вентиляция косметических салонов – объект пристального внимания определенных инстанций, контролирующий соблюдение санитарно-гигиенических норм в помещении. Поэтому очень важно, чтобы проектирование и монтаж вентиляции выполняли компетентные специалисты.

Компания «Авитек Инжиниринг» предлагает полный комплекс услуг для организации эффективной системы вентиляции в косметическом салоне. Для этого мы разрабатываем и используем инновационные технические решения, а также выбираем оптимальное оборудование и расходные материалы.

Особенности вентиляции в косметическом салоне

В любом косметическом салоне используются вредоносные для здоровья человека вещества и материалы, которые могут попасть в организм из-за отсутствия чистого воздуха в помещении. Лак для ногтей и волос, частицы пыли, выделяющиеся при использовании косметического оборудования, могут вызвать ощущение дискомфорта как у обслуживающего салон персонала, так и посетителей. Некоторые владельцы косметических салонов пренебрегают устройством вентиляции и полагают, что можно обойтись лишь естественным проветриванием помещения. Но что делать, если косметический салон – это небольшое помещение без окон? И как поступать в холодное время года?

Очевидно: без вентиляции в косметическом салоне не обойтись. Основные функции, которые должна выполнять эта инженерная коммуникация:

  • Подача чистого и забор загрязненного воздуха;
  • Создание благоприятного микроклимата в помещении;
  • Регуляция шума вентиляционного оборудования (он не должен превышать определенного уровня, чтобы не доставить неприятные ощущения персоналу и клиентам салона);
  • Устранять неприятные запахи в помещении;
  • Регулировать уровень влажности в пространстве;
  • Устранять накопленный конденсат, который может образоваться в ходе использования процедурных косметических аппаратов.

Полное отсутствие или неправильная установка вентиляции нередко становятся причиной для образования болезнетворных микроорганизмов, плесени, грибка, что негативно сказывается не только на вентиляционном оборудовании и состоянии косметического салона, но и здоровье людей.

Свежий воздух, отсутствие посторонних запахов, оптимальный температурный режим в помещении – залог комфортного пребывания в помещении.

Рекомендации

Заниматься проектированием и монтажом вентиляции косметических салонов должны заниматься только компетентные специалисты. Опыт работы, профессионализм мастеров во многом влияет на функциональность инженерной системы. Правильные расчеты, грамотно подготовленное техническое задание, выбор оптимального типа оборудования – все эти факторы должны учитываться при организации вентиляции в любом заведении, в том числе – в косметическом салоне.

Компания «Авитек Инжиниринг» за все время своей деятельности создала четко выработанную стратегию, которая позволяет проектировать и устанавливать такую систему вентиляции, чтобы она удовлетворяла требованиям заказчика, соответствовала современным инженерным решениям и отвечала установленным строительным нормам. При выборе определенного оборудования и тапа вентиляции, наши специалисты учитывают следующие показатели и характеристики:

  • Необходимость сохранить целостность помещения и не нарушать дизайн;
  • Наличие и общее количество процедурных аппаратов и косметических приборов, негативно влияющих на состояние воздуха в помещении;
  • Площадь пространства и количество персонала, обслуживающего косметический салон;
  • Вместительность помещения (сколько клиентов может одновременно пребывать в косметическом салоне);
  • Виды услуг, оказываемые салоном;
  • Мощность и частота используемого оборудования
  • Личные пожелания заказчика относительно системы вентиляции;
  • Наличие и состояние иных инженерных систем (отопления, кондиционирования и пр.).

Как правило, самым оптимальным способом организации вентиляции в косметических салонах считается применение приточно-вытяжного оборудования. Благодаря наличию в помещении таких установок удается получить правильную циркуляцию воздуха, своевременную очистку загрязненных воздушных масс от пыли и вредных для человека веществ.

Косметический салон может предлагать своим клиентам самые современные услуги, но если в помещении не будет должным образом организована вентиляции, то не стоит ожидать высокого уровня посещаемости такого заведения.

Мы предлагаем профессиональное проектирование и монтаж, а также ремонт и обслуживание вентиляции косметических салонов любого уровня сложности. Наши преимущества:

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • Оптимальное соотношение стоимости и качества оказываемых услуг;
  • Гарантия на все виды работ до 5 лет;
  • Штат квалифицированных специалистов.
2.png