Чистка дымоходов
+7 495 139 60 40 +7 495 139 60 40

Пн - Сб: с 9 до 21

info@avitekengineering.ru

Статьи

 /  Чистка дымоходов
22 Декабря 2017

Чистка дымоходов

Длительное время чистками дымоходов занималось ВДПО (Всероссийское Добровольное Пожарное Общество). Теперь такие услуги предлагают солидные организации, в числе которых – компания «Авитек Инжиниринг». Профессиональная чистка дымоходов предполагает использование специальной техники и эффективных методов очистки, которые может определить специалист, рационально оценив ситуацию и состояние вытяжного канала.

Желательно проводить регулярное сервисное обслуживание дымохода, что позволит избежать преждевременной поломки оборудования. Помощь квалифицированных мастеров обязательно потребуется, если:

-Дымоход покрыт плотным слоем сажи;

-У вас нет желания самостоятельно заниматься этой черной работой;

-Стенки вытяжного канала очень старые или повреждены.

Обращайтесь в компанию «Авитек Инжиниринг» и наши опытные специалисты осуществят любые работы по очистке дымохода быстро, качественно, эффективно.

art__6.jpg
Чистка дымохода

Очистка дымоходов в частных домах

Владельцам загородной недвижимости или бань, оснащенных печью, приходиться решать проблему: как очистить дымоход от копоти. Официальных штрафов за отсутствие чистки вытяжного канала нет, но пренебрежение таким мероприятием может привести к крайне неблагоприятным последствиям:

  • Скопившийся слой сажи ослабляет тягу;
  • По мере накопления копоти возрастает угроза воспламенения дымохода;
  • Оборудование преждевременно выходит из строя, что влечет за собой серьезные финансовые траты.

Вероятность обвала сажи наиболее велика в грязном дымоходе. Оседая на внутренней отделке дома, копоть с трудом удаляется с поверхности и портит интерьер. От состояния вытяжного канала зависит безопасность жильцов частного дома. Угарный газ – один из продуктов горения топлива – очень ядовит и, при этом, не имеет запаха и абсолютно прозрачен.

Ревизия и регулярное сервисное обслуживание дымохода рекомендуется производить два-три раза в год. Может потребоваться чистка не только от копоти, но и от веток, мусора.

Квалифицированные сотрудники компании «Авитек Инжиниринг» не только выполнят необходимые работы по очистке вытяжного канала, но и дадут рекомендации по использованию печного оборудования и способах предотвращения преждевременного засорения дымохода.

Очистка дымоходов каминов и топки

Продукт горения (сажа) – не единственный тип загрязнения, который засоряет вытяжной канал. Строительный мусор, опавшие листья также влияют на эффективность работы дымохода. Нередко в неиспользуемых дымоходах вьют гнезда птицы или селятся грызуны и тогда приходится извлекать из канала шерсть, перья, солому, мох.

Регулярная чистка каминов позволит не только избавиться от скопления загрязнений в дымоходе, но и предотвратит риск образования угарного газа. Чтобы избежать попадания сажи в помещение, портал камина должен быть хорошо герметизирован. Для очистки из вытяжных каналов продуктов горения и иного мусора используется специальное оборудование.

art__4.jpg
Чистка дымохода

Очистка дымоходов в предприятиях общепита (рестораны, кафе, пиццерии)

Предприятия общепита – сложные объекты с точки зрения организации пожарной безопасности и вентиляции. Использование гриля, мангала, кухонного оборудования влекут за собой образование большого количества жиров. Если возникает смешивание жира и сажи, то возникает риск возгорания в дымоходе.

Когда в ресторане или кафе используется мангал или любое иное оборудование, где происходит сжигание угля и дров, очистка вытяжного канала становится основной задачей ввиду следующих причин:

  • Смешанные с жиром продукты сгорания легко воспламеняются даже при температуре 250 °С, которая достигается при длительном тлении углей или горении дров;
  • Воспламенение сажи и жиров приводит к стремительному подъему температуры до значения 1000 °С и выше, что может спровоцировать и возгорание кровли здания;
  • Слабая тяга влияет на образование неприятных запахов дыма, что может привести к оттоку посетителей.

Профессиональное проектирование и монтаж вентиляции также влияет на очистку и приток чистого воздуха в помещении. Эффективная вентиляция снижает риск образования жиров, которые подхватываются потоками воздуха, проникают в вытяжные каналы и образуют там плотный налет.

Специалисты компании «Авитек Инжиниринг» способны привести дымоход в идеальное состояние в максимально сжатые сроки. Использование эффективных методов очистки и передового оборудования гарантирует высокое качество выполняемых работ.

Очистка дымохода газового котла

Сегодня все чаще в отопительной системе используется газовый котел. Стоимость оборудования, затраты на газ и техническое обслуживание устройства стоят относительно недорого. Для улучшения работы системы отопления настоятельно рекомендуется систематически проводить очистку дымохода газового котла. Хорошая тяга – основной показатель, который характеризует эффективную работу вытяжного канала. Качественный дымоход всегда оснащен защитой от воспламенения и теплоизоляцией.

Современное оборудование выполняется из нержавеющей стали, которая позволяет дымоходу справляться с высокими температурами. Далеко не всегда владельцы газовых котлов уделяют должное значение этим характеристикам и приобретают не самое надежное вытяжное оборудование. В результате – жалоб на работу дымохода очень много, но по факту причина кроется в ненадлежащей эксплуатации устройством, отсутствием профессиональной чистки вытяжного канала.

art__5.jpg
Чистка дымохода

Факторы, которые влияют на засорение дымохода:

  • Сгорание магистрального газа;
  • Образование водяного пара и углекислого газа;
  • Реакция окисления и образование кислотного конденсата;
  • Скопившаяся на стенках сажа.

Многие владельцы газовых котлов не задумываются о своевременной очистке оборудования, поскольку не понимают, чем опасны образовавшийся конденсат и копоть. Эти факторы влияют не только на работу дымохода, но и на здоровье и безопасность людей, так как сажа имеет свойство воспламеняться и искрить.

Опытные специалисты компании «Авитек Инжиниринг» предлагают различные способы очистки дымоходов газовых котлов (химические и механические). Мы сможем предложить оптимальный вариант, ознакомившись с особенностями вашего дымохода и степенью его загрязнения.

Сотрудничество с нами – это:

  • Выгодная стоимость услуг;
  • Штат квалифицированных специалистов;
  • Быстрая и качественная очистка дымоходов любого уровня сложности;
  • Гарантия качества на осуществляемые работы.

Ознакомиться с полным перечнем услуг и стоимостью работ можно в разделе очистка дымоходов.