Статьи

 /  Зачем нужен проект водоснабжения и канализации
25 Августа 2017

Зачем нужен проект водоснабжения и канализации

Зачем нужен проект водоснабжения и канализации

Проект водоснабжения и канализации – один из важных разделов инженерного проектирования, который необходим при планировании ремонтных работ в помещении, замене старых или установке новых труб. Наличие готового проекта необходимо не только подрядчику, который будет заниматься монтажом оборудования, но и самому заказчику.

Преимущества проекта

  • Финансовая безопасность

Несмотря на то, что водоснабжение и канализация считаются самыми простыми и безопасными для жизни человека инженерными коммуникациями, нельзя забывать и о финансовой безопасности. Неправильно подобранное и установленное оборудование (к примеру, кран для ванной комнаты) в любой момент может сорваться и хлынувшая из него вода затопит нижние этажи. Никто не застрахован от случайности, но правильное инженерное решение способно снизить в разы такую вероятность. Оборудование, установленное в соответствии с подготовленным проектом, избавит от излишних денежных трат, которые могут возникнуть ввиду дополнительных строительных затрат, по причине не правильного размещения точек водоразбора или возникновения аварийной ситуации.

  • Экономия денежных средств

Подготовленный проект канализации и водоснабжения часто становится необходимостью при проведении ремонтных и монтажных работ. Для того чтобы избежать таких трудоемких и затратных работ как перекладка труб, закупка дополнительного оборудования и материалов целесообразно иметь на руках готовый проект инженерной коммуникации, где указаны особенности и технические характеристики системы канализации и водоснабжения. Представленные в документе данные позволяют понять и оценить, какие работы необходимо произвести в случае ремонта или замены оборудования, а также определить, какие материалы и комплектующие потребуются.

Если заказать разработку проекта водоснабжения и канализации, можно избавиться от ряда проблем при проведении ремонтных или монтажных работ. К примеру, на стройке не придется объяснять рабочим, в каком месте необходимо установить сантехнический шкаф, а где смонтировать кран и этот кран окажется в центре кафельной плитки, а не в центре рисунка или композиции. Также не придется в последний момент принимать решение, какой тип труб нужно приобрести. В проекте детально указано количество и наименование оборудования, комплектующих, расходных материалов необходимых для монтажа инженерной системы.

  • Соответствие установленным нормам ГОСТ

Профессиональное проектирование выполняется в соответствии с установленными нормами ГОСТ и строительным нормативам, что гарантирует высокое качество работ и длительный срок эксплуатации оборудования.

  • Возможность контролировать движение денежных средств

Наличие готового проекта позволяет контролировать расход денежных средств и при необходимости увеличивать или сокращать расходы на покупку расходных материалов, комплектующих, труб и других элементов инженерной системы.


Что входит в проект водоснабжения и канализации

Основные документы пояснение
Пояснительная записка

В данном документе отражается состав проекта, список приложений, расчет баланса водоотведения и водопотребления, обозначаются пояснения для монтажа.

План сетей канализации

Данный раздел посвящен плану разводки системы канализации в зависимости от особенностей здания.

План сетей водопровода

В этом разделе указываются наименования и количество сантехнических приборов, определяется место монтажа коллекторных шкафов и счетчиков воды.

Аксонометрическая схема канализации

В этом разделе определяются схема подключения системы канализации и фасонных частей, а также указываются уклоны канализации.

Аксонометрическая схема водопровода

Детальный план схемы прокладки водопроводной системы.

Проектирование наружного водопровода

В этом разделе определяется схема транспортировки воды. Проектируемая система наружного водопровода учитывает перспективный план развития местности, глубину промерзания грунта, используемые материалы, объем потребляемого носителя.

Проектирование наружных сетей канализации

В данном разделе отображается схема хозяйственно-бытовой, ливневой или производственной канализации в зависимости от особенностей и назначения объекта.

Проектирование системы внутренней канализации

В этом разделе обозначается схема сбора и отвода хозяйственно-бытовых стоков, которая выбирается в зависимости от расположения сантехнических приборов внутри помещений. При проектировании внутренней канализации учитывается количество этажей здания, объем стоков канализации и количество сантехнических приборов.

Структура и документация проекта может меняться в зависимости от типа сооружения и масштаба постройки.

АВИТЕК Инжиниринг

Выгодные преимущества сотрудничества с компанией «Авитек Инжиниринг»

  • Профессионально

В штате сотрудников опытные специалисты, занимающиеся проектированием системы водоснабжения и канализации различного уровня сложности.

  • Оперативно

Мы предлагаем оптимальные сроки выполнения заказа.

  • Удобно

Заказывая проект в нашей компании, вы получаете полный комплект необходимой документации для монтажа системы канализации и водоснабжения.

  • Экономически выгодно

Стоимость наших услуг оптимальна в соотношении качества и срока выполнения заказа.

Связаться с менеджерами компании и получить информативную консультацию по интересующим вас вопросам можно по указанным на сайте контактам.