Вентиляция кафе и ресторанов
Оказываемые услуги производятся в соответствии со всеми техническими нормативными документами и стандартами. Далее »
РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
Компания "Авитек Инжиниринг" предлагает широкий спектр услуг в области проектирования, монтажа, обслуживания и ремонта вентиляции на предприятиях общепита. Кафе и рестораны – особый тип организаций, где необходимо постоянно следить за качеством воздуха. Вентсистема способна оказать воздействие на уровень работоспособности обслуживающего персонала, технический процесс, а также качество приготавливаемых в заведении блюд.
Цены на услуги по очистке и дезинфекции систем вентиляции
Вид работ | Цена, руб |
---|---|
Проведение санитарно-эпидемиологического обследования (визуальный осмотр и составление акта) | от 4 500 руб |
Определение состояния вентсистем видеоинспекционным оборудованием | от 80 руб/п.м. |
Очистка вентиляционных систем от пылевых отложений с последующей дезинфекцией | от 195 руб/м2 |
Дезинфекция систем вентиляции | от 50 руб/м2 |
Очистка вентиляционных систем от жировых отложений с последующей дезинфекцией | от 1 100 руб/м2 |
Забор смывов из систем вентиляции и Микробиологическое исследование собранных образцов в сертифицированной лаборатории, с последующим Оформлением Протокола лабораторных исследований. | |
- анализ ОМЧ (Общее микробное число) | от 400 руб/ед |
- анализ УПЭБ (Патогенная и условно-патогенная микрофлора) | 1 700 руб/ед |
Оформление Журнала учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции | 2000 руб. |
Очистка вентиляции от жира | 8000 руб. |
Рассчитать стоимость вашего объекта:
Разработка проекта на профессиональном уровне позволяет решить немало задач, а именно:
- Исправно и оперативно отводить неприятные запахи и дым;
- Обеспечивать максимально комфортный температурный режим в помещении;
- Поддерживать нормальный уровень влажности;
- Сохранять пониженное давление в зоне приготовления пищи, что позволит предотвратить распространение запахов по обеденным залам.
Расценки на работу по монтажу вентиляции формируются в нашей компании индивидуально, с учетом особенностей производства, оборудования и комплектующих, необходимых для устройства системы, а также сложности проекта.
Основные особенности, требования, предъявляемые к системе вентиляции кафе и ресторанов
Вентиляция кафе и ресторанов должна быть организована таким образом, чтобы за 1 час выполнялось 5-10 циклов обмена воздуха. Кроме этого, необходимо обеспечить комфортный температурный режим в помещении, где будет подготавливаться пища, а также в самом зале ресторана или кафе, где будут посетители. Слишком высокий разрез показателей температурного режима внутри помещения и улицы может стать причиной дискомфорта клиентов заведения.Самый оптимальный способ организации подачи воздуха в общепите – вентиляция, организованная по принципу «вытеснения». Это означает, что имеется возможность подавать значительное количество воздуха в пространство. Приточный воздух в рабочем пространстве должен циркулировать с небольшой скоростью (примерно 0,05-0,23 метра в секунду).
Проектирование вентиляции кафе и ресторанов должно быть создано с учетом следующих показателей:
- Особенностей зала приема пищи. Как правило, посетители проводят большую часть времени сидя за столом. Приточно-вытяжная вентиляция в таком случае обеспечивает двухслойную стратификацию воздуха: разогретый загрязненный воздух выталкивается вверх, а в нижнюю часть помещения поступает свежий поток воздуха.
- Особенностей служебных помещений. Вентиляция кухонного пространства создает равномерное распределение воздушного потока с понижением температурного показателя от пола к потолку. Если в теплое время года этот показатель не играет особой роли, то в холодный период необходимо контролировать условия подачи воздуха снаружи. В ином случае не избежать образования конденсата и сквозняков.
- Помещения, где выпекают кондитерские изделия. В таком пространстве температуру воздуха над поверхностями, направляемую через зонты и завесы, должна быть в районе +42°С, под потолком - +30°С.
Ошибки, допускаемые при проектировании вентиляции:
- Занижение расхода воздуха вместо использования рекуперации тепла;
- Попытка сэкономить на приобретении качественного и дорогостоящего оборудования приводит к тому, что образуется общая система кухни и зала ресторана. Как следствие – наличие посторонних запахов в помещении, где посетители принимают пищу;
- Погрешности в расчетах (к примеру, усредненный воздухообмен на одного человека);
- Монтаж систем вентиляции кафе и ресторанов с единственным канальным кондиционером. Следствие ошибки: воздух из зоны для курящих людей будет поступать на территорию некурящих посетителей заведения.
Зонирование ресторана – самый верный способ организовать эффективную систему вентиляции.
Оборудование, используемое при организации вентиляции
Если в помещении общепита установлена качественная система вентиляции – это, безусловно, большой плюс для заведения. Каждый предприниматель стремится повысить уровень рентабельности коммерческой организации, и в случае с ресторанным бизнесом - постоянный приток посетителей оказывает прямое воздействие на прибыльность компании. Ни одна, даже самая усовершенствованная вентиляция, не застрахована от поломки или выхода из строя отдельных ее элементов.
Запахи, доносящиеся с кухни, где готовятся блюда, дым сигарет из зоны для курящих посетителей, - все это может негативно сказаться на посещаемости кафе или ресторана. Своевременное обнаружение причин неисправности вентсистемы, регулярная проверка оборудования на предмет загрязнения или образования микроорганизмов позволят избавиться от неприятных последствий.
Приточно-вытяжная вентиляция кафе и ресторанов будет функционировать гораздо продуктивнее, если позаботиться о приобретении качественного оборудования.
Хотя комплектующих материалов очень много, рекомендуется использовать стандартный набор:
- Фильтр грубой очистки, необходимый для фильтрации воздуха от пыли и жира.
- Нагреватель. Электрическая модель изделия проще и дешевле при монтаже, однако дороже в эксплуатации, чем водяной аналог.
- Вентилятор – основа любой системы. Осевые модели обеспечивают достаточную производительность, но отличаются низким полным давлением. Радиальные модели, которые используют в разветвленной сети воздуховодов. Они характеризуются высоким давлением созданного воздушного потока. От марки оборудования зависят такие критерии, как уровень шума и габариты вентилятора.
- Калорифер. Изделие предназначено для подогрева воздуха, подаваемого с улицы в холодное время года. Может быть водяным и подключаться к центральной системе отопления или электрическим.
- Шумоглушитель. Вентилятор – это основной источник шума, который возникает ввиду турбулентного завихрения воздуха на лопастях оборудования. Для снижения шума применяют звукопоглощающий материал, которым облицовывают стенки шумоглушителя.
- Распределители воздуха, предназначенные для планомерного распределения воздушного потока в помещении.
- Воздухопроводная сеть, состоящая из тройников, переходников, поворотов и воздуховодов. Обработанный воздушный поток после выхода из шумоглушителя должен распределяться по помещениям. Для этой цели и используется воздухопроводная сеть.
Переустанавливать вентиляцию, производить реновацию или ремонтировать отдельные элементы системы – крайне сложно и экономически невыгодно. Поэтому профилактическое обследование фильтров, воздухопроводной сети, распределителей воздуха и другого оборудования спасет от незапланированных трат на ремонт вентиляции.
Для заказа услуги свяжитесь с нами удобным для вас способом: по телефону +7 495 139-60-40, по почте info@avitekengineering.ru или оставьте заявку на обратный звонок на сайте.